30 de agosto, 2004

Actualizado: 8:49 PM hora de Nueva York (0049 GMT)

En este artículo:

Otros resultados en lucha libre

ATENAS (AP) -- Cuba ganó el domingo una medalla de oro y otra de bronce en lucha libre, en la última jornada de los Juegos Olímpicos.

El cubano Yandro Quintana, actual subcampeón mundial, venció 4-0 al iraní Masoud Mostafa Gokar en la final de los 60 kilos, mientras que su compatriota Iván Fundora derrotó 3-1 al polaco Krystian Brzozowski por la medalla bronce en los 74 kilos.

"Estoy muy emocionado. Es un sentimiento fantástico que solo se puede vivir en los Juegos Olímipicos", dijo Quintana. "Estaba bien preparado, y siempre creí que podía ganar la medalla de oro, como lo hice".

Los rusos Buvaysa Saytiev y Khadjimourat Gatsalov ganaron el oro en los 74 y 96 kilos venciendo al kazajo Gennadiy Laliyev y al uzbeko Magomed Ibragimov, respectivamente.

Por su parte, el japonés Kenji Inoue ganó el bronce en los 60 kilos, y el iraní Alireza Heidari obtuvo el tercer puesto en los 96 kilos al derrotar al estadounidense Daniel Cormier.

Cormier, molesto con su derrota y frustrado por la celebración de Heidari en la lona, empujó al iraní por la espalda.

Saytiev, ganador de cinco campeonatos mundiales y del oro de 1996 en Atlanta, recuperó el título olímpico que perdió hace cuatro años en Sydney frente al estadounidense Brandon Slay, su única derrota en un torneo mundial desde 1995.

El ruso de 29 años es apenas el tercer luchador que recupera una medalla de oro después de perderla en la olimpiada anterior.

"Definitivamente fue mi día", dijo Saytiev.

Rusia dominó las competencias de lucha olímpica, llevándose diez medallas, incluyendo cinco de oro.

Copyright 2004 The Associated Press. Derechos Reservados.