Los once campeonatos de Chivas

En el escudo del equipo Guadalajara, once estrellas simbolizan los campeonatos de liga obtenidos por las Chivas en la Primera División del fútbol profesional mexicano. Siete de ellos fueron logrados en un lapso de 9 años, lo que dio origen al nombre del Campeonísimo.

Primer Campeonato
Se concretó el 3 de enero de 1957, cuando el Guadalajara venció al Irapuato por 1-0, con gol de Salvador Reyes en tiempo de compensación.

Segundo Campeonato
El 8 de enero de 1959 las chivas goleron 4-0 al Atlante para asegurar el campeonato. Los goles fueron de "la Pina" Arellano, dos de Salvador Reyes y otro de Jasso.

Alineación:

• Tubo" Gómez
  • Narciso "Chicho" Lóz
  • José "Chivo" Cáazares
  • Héctor Hernáandez

Tercer Campeonato
El 27 de diciembre de 1959 , un par de fechas antes de concluir el torneo, el Guadalajara aseguro el título con un triunfo ante el Necaxa por 3-2. Los anotadores chivas fueron Héctor Hernández, Sabás Ponce, y "Chololo" Díaz

Alineación:

Cuarto Campeonato
Nuevamente se aseguró el título aún con tres fechas por disputarse. El 22 de diciembre de 1960 , el Guadalajara venció 3-2 al Toluca, con goles de Salvador Reyes, "Mellone" Gutiérrez, y autogol de Romero.

Alineación:

• Arturo "Cura" Chaires
  • Javier Valle
  • "Mellone" Gutiérrez
  • Francisco Jara

Quinto Campeonato
En pleno 24 de diciembre, tres fechas antes de concluir el torneo, las Chivas aseguraron el título con otro triunfo ante el Toluca, esta vez por 1-0, con gol de Sabás Ponce.

Alineación:

• Ignacio Sevilla
  • Javier "Cabo" Valdivia

Sexto Campeonato
El domingo 29 de diciembre de 1963 una fecha antes de terminar la campaña, las Chivas derrotan 2-0 al Nacional y aseguran su sexta Corona. Los goles anotados por Salvador Reyes y Francisco Jara.

Séptimo Campeonato
Nuevamente ante el Nacional, aunque ahora con empate a un gol, el Guadalajara Aseguraba el título de la campaña 1964-65 . El gol fue de Isidoro Díaz. El cabalístico 7 representó el ocaso del Campeonísimo y el fin de una brillante generación

Alineación:

• Guillermo "Coco" Rodríguez

Octavo Campeonato
El 17 de diciembre de 1969 , en la penúltima fecha del campeonato, el Guadalajara aseguro el título al vencer 1-0 al Atlante, con gol de Alberto Onofre

Noveno Campeonato
El 7 de Junio de 1987, ya con la modalidad de liguilla final, el Guadalajara vence al Cruz Azul por 3-0, remontando un primer marcador adverso de 1-2 en el estadio Azteca, los anotadores fueron Ferando Quirarte y Eduardo "Yayo" de la Torre (2). Cambios: Manuel "Pituco" López por Mendizábal y Alejandro Guerrero por Valdez).El Director Técnico fue Alberto Guerra .

Décimo Campeonato
El 1 de junio de 1997, con la modalidad de liguilla final, el Guadalajara vence al Toros Neza por 6-1, después de un primer marcador de 1-1 en el estadio de los Toros Neza. Los anotadores en el partido de vuelta, en el estadio Jalisco, fueron Gustavo Nápoles (4), Paulo Cesar Chávez (1) y Manuel Martínez (1).

Décimo primer Campeonato
El 10 de diciembre del 2006, Luego de pasar sobre Cruz Azul y América en cuartos y semifinal respectivamente, Chivas se enfrenta en la gran final con Toluca, al cual vence 3-2 marcador global, el primer cotejo terminó empatado a un gol y ya para el segundo, el cual se jugó en la cancha "Nemesio Diez" de la capital Mexiquense, Guadalajara se impuso por 2 goles a 1. Al minuto 18´ del primer tiempo Toluca se pone arriba con un gol obra de Bruno Marioni, que por un momento complicó el panorama del Rebaño Sagrado, pero ya en la segunda mitad las cosas dieron un giro, cuando al minuto 6´ Francisco Javier "Maza" Rodríguez pone el empate luego de un remate de cabeza. Ya para el minuto 69´ el jubilo estalló cuando a pase de "Venado"  Medina,  Adolfo "Bofo" Bautista realiza un potente y colocado disparo que se convierte en al gol del campeonato. Cambios: Sale Ramón Morales por Omar Esparza (77´), Sale Alberto Medina por Sergio Santana (87´), sale Adolfo Bautista, por José Antonio Patlán (90´).