Tor erzielt, Zaun kaputt - Ronaldo trifft wieder

Dann wollten die Fans mitjubeln.

Weiterführende Artikel

Montag, 9. März 2009

Tor erzielt, Zaun kaputtRonaldo trifft wieder

Nach einem eher glanzlosen Comeback am vergangenen Mittwoch strahlte der Stern von Brasiliens Fußballstar Ronaldo am Sonntag bereits wieder ganz hell. Mit seinem ersten Treffer nach über einjähriger Verletzungspause markierte der Stürmer des Erstligisten SC Corinthians aus Sao Paulo beim 1:1 (0: 0) gegen den Stadtrivalen Palmeiras SE den viel umjubelten Ausgleich in der Nachspielzeit.

"Ich bin erleuchtet", sagte der 32-Jährige noch auf dem Feld und versprach: "Das war mein erstes Tor, aber es werden noch viele folgen." Der dreimalige Weltfußballer wurde in der Partie, die aus Sicherheitsgründen vor 45.000 Zuschauern im rund 600 km von Sao Paulo entfernten Presidente Prudente stattfand, in der 64. Minute eingewechselt. 14 Minuten später traf er mit einem 20-Meter-Schuss nur die Latte, ehe er in der Nachspielzeit nach einer Ecke den Ball einköpfte.

"Unverantwortlicher Akt"

Anschließend ließ Ronaldo jede Zurückhaltung fallen, stürmte auf die Umzäunung hinter dem Tor, die unter dem Gewicht von jubelnden Mitspielern und Fans nachgab. "Das war ein unverantwortlicher Akt. Aber in dieser Minute wollte ich nur mit den Corinthians-Anhängern feiern", erklärte der zweimalige Weltmeister, der für den übertriebenen Torjubel Gelb sah.

Klubtrainer Mano Menezes will Ronaldo jetzt am kommenden Mittwoch gegen AD Sao Caetano von Beginn an bringen. Schließlich verkündete der Held des Tages in der ersten Euphorie: "Ronaldo bedeutet eine Tor-Garantie. Lassen wir mal die Bescheidenheit beiseite. Ich glaube, ich beherrsche die Perfektion. Wenn ich das nicht könnte, wäre ich nicht hier..."