Video auf uefa.com

Deutlicher Sieg für Deutschland

Dienstag, 2. Juni 2009
Deutschland feierte einen deutlichen AuswärtssiegDeutschland feierte einen deutlichen Auswärtssieg (©Getty Images)Fotos/WallpapersFotos/Wallpapers »

Vereinigte Arabische Emirate - Deutschland 2:7
Die deutsche Nationalmannschaft hat ihr zweites Testspiel im Rahmen der Asienreise gegen die Vereinigten Arabischen Emirate gewonnen. Vor rund 7 000 Zuschauern siegte die DFB-Elf in Dubai mit 7:2.

Deutliche Halbzeitführung
Dabei waren die Kräfteverhältnisse von Beginn an deutlich verteilt. Die favorisierte DFB-Auswahl bestimmte die Partie von Beginn an fast nach Belieben und ging nach knapp einer halben Stunde durch einen Treffer von Heiko Westermann in Führung. Mario Gómez (35., 45.) und Piotr Trochowski (39.) stellten eine 4:0-Pausenführung gegen überforderte Gastgeber sicher.

Drittes Gómez-Tor
Auch in Halbzeit zwei änderte sich der Spielverlauf nicht. Gómez erhöhte nur zwei Minuten nach Wiederbeginn mit seinem dritten Treffer auf 5:0, Faris Juma baute Deutschlands Führung in der 53. Minute mit einem Eigentor auf 6:0 aus. Danach ließ bei der Mannschaft von Joachim Löw die Konzentration nach, so dass Torhüter Manuel Neuer vom FC Schalke 04 bei seinem A-Länderspiel-Debüt noch zweimal hinter sich greifen musste.

Zwei Gegentore
Ismail Salem erzielte in der 53. Minute den Anschlusstreffer für die Vereinigten Arabischen Emirate und Nawaf Mubarak sorgte mit einem schönen Distanzschuss (73.) für das 2:6. Schließlich markierte der überragende Gómez mit seinem vierten Treffer den 2:7-Endstand in einer torreichen Partie.