Samstag, 11. September 2010

» Registrieren / Anmelden

Österreich - Kasachstan zum Nachlesen

Die ÖFB-Auswahl startet mit einem späten 2:0-Erfolg über Kasachstan in die EM-Qualifikation.

Letztes Update am 07.09.2010, 22:30

Bookmark and Share
  • 95' abpfiff Was bleibt ist die Erkenntnis, dass die Chancen-Verwertung in den kommenden Spielen stark verbessert werden muss und die Lücke im zentralen Mittelfeld weiterhin geschlossen werden will.
  • 95' abpfiff Der EM-Auftakt gegen Kasachstan ist damit - zumindest vom Ergebnis - geglückt. Nichts desto trotz ließ sich die Elf von Dietmar Constantini lange Zeit die spielerische Linie vermissen.
  • 95' abpfiff Schlusspfiff. Österreich gewinnt spät und glücklich mit 2:0 gegen ein schwaches Team aus Kasachstan.
  • 92' abpfiff Das 2:0 - Jimmy Hoffer. Pass von Linz in die Tiefe, Hoffer startet, umkurvt den Goalie und macht das zweite ÖFB-Tor.
  • 91' abpfiff Tumultartige Szenen im kasachischen Strafraum. Der Ball landet bei Linz, der macht den Haken und schiebt das Leder in die kurze Ecke zum 1:0.
  • 91' abpfiff Tooor für Österreich! Roland Linz rollt den Ball ins Eck.
  • 89'   Letzte Spielminute und Kasachstan mit dem Schuss auf das Tor. Fuchs und Co. nur mehr mit dem hohen Ball nach vorne - planlos!
  • 88'   Schiemer mit der Flanke von rechts, doch Sidelnikow pflückt den Ball vor Maierhofer runter.
  • 86'   Abstoß. Maierhofer kommt im 16er an den Ball, schafft den Haken, schießt - abgefälscht - doch der Schiedsrichter zeigt zum Tor.
  • 84'   Ein Kasache bleibt am Boden, die Unterbrechung nützt ein sichtlich angetrunkener Flitzer. Ein Highlight in einer ganz, ganz schwachen Partie.
  • 83'   Ein Fehlpass nach dem anderen. Die Constantini-Elf wirkt kraft- und ideenlos.
  • 81'   Kasachstan schenkt der ÖFB-Auswahl immer wieder den Ball in aussichtsreicher Position, einzig wissen die rot-weiß-roten Kicker nichts damit anzufangen.
  • 80' abpfiff Gelb für Roschkow nachdem er gegen Fuchs mit dem hohen Bein einsteigt.
  • 78' abpfiff Katastrophal. Österreichs Team wirkt langsam aber sicher frustriert. Constantini wechselt - er nimmt Janko runter und bringt Maierhofer.
  • 75'   Noch 15 Minuten bleiben dem ÖFB-Team um doch noch den Sieg einzufahren.
  • 75' abpfiff Spielerwechsel bei Kasachstan: Roschkow für Kislicyn.
  • 74'   News aus der Gruppe: Aserbaidschan verkürzt gegen Deutschland auf 1:4.
  • 74'   Kasachstan nähert sich der Führung - abgerissener Schuss von links, doch Sumaskalijew hechtet am Ball vorbei.
  • 73'   Alaba bringt Schwung. Der 18-Jährige versucht kompromisslos den Abschluss zu suchen.
  • 71'   Wieder Kasachstan im Konter, doch der Abschluss ist wieder zu harmlos.
  • 70'   News aus der Gruppe: Deutschland liegt dank eines Eigentores mit 4:0 in Führung.
  • 69'   Fuchs aus der Distanz, doch der Goalie klärt gerade noch zur Ecke. Aus dem darauf folgenden Corner können die ÖFB-Kicker kein Kapital schlagen.
  • 67'   Fast das Tor für Kasachstan. Schneller Konter durch die Mitte, Sumaskalijew zieht ab, doch Macho ist auf dem Posten.
  • 66' abpfiff Österreich wechselt: Harnik und Jantscher gehen vom Platz. Alaba und Hoffer sind neu im Team.
  • 65'   Janko springt der Ball weg. Guter Pass von Linz, doch der ÖFB-Kapitän bekommt das Leder nicht unter Kontrolle.
  • 64'   News aus der Gruppe: Die Türkei besiegt Belgien 3:2 und hält damit nach zwei Spielen bei 6 Punkten.
  • 62'   Drei Mal bekommt die ÖFB-Elf den Ball am gegnerischen Strafraum serviert, kann aber kein Kapital daraus schlagen.
  • 61'   Harnik verstolpert kläglich - das Publikum quittiert dies mit einem gellenden Pfeifkonzert!
  • 60' abpfiff Gelbe Karte für Jantscher nach einem Revanchefoul - da hätte es durchaus auch Rot geben können.
  • 59' abpfiff Wechsel bei den Gästen: Nurgalijew geht, Asowski kommt.
  • 58'   Dag mit der Flanke, doch Janko köpfelt einen Verteidiger an - der fällige Eckball bleibt den Österreichern verwehrt.
  • 56'   Wann reagiert Constantini? Der Spielaufbau verläuft mehr als schleppend.
  • 55'   Jantscher im Doppelpass mit Janko, Schupfer in die Mitte, doch Linz springt unter dem Ball durch.
  • 54'   Fuchs mit dem "abgerissenen" Ball in Richtung 16er, Pogatetz will der Ferse zaubern und der Ball landet schließlich in den Händen des Gäste-Keepers.
  • 53' abpfiff Schweres Foul von Kislicyn an Schiemer. Der Kasache ist mit Gelb noch gut bedient.
  • 49'   Kein Elfmeter. Linz zieht in den Strafraum und läuft in den Verteidiger - richtige Entscheidung.
  • 48'   News aus der Gruppe: Arda Turan macht das 3:2 für die Türkei.
  • 46' abpfiff Bei den Kasachen geht Maltsew, für ihn kommt Chischnitschenko.
  • 46' abpfiff Die zweite Halbzeit beginnt. Keine Wechsel bei Österreich.
  • 46' abpfiff News aus der Gruppe: Klose legt nur Sekunden später nach - Deutschland ist 3:0 vorne.
  • 46' abpfiff News aus der Gruppe: Podolski bringt Deutschland Sekunden vor der Pause mit 2:0 in Führung.
  • 46' abpfiff News aus der Gruppe: Ausgleich Belgien. In Istanbul geht es drunter und drüber. Abermals netzt der Bayer Daniel van Buyten.
  • 46' abpfiff News aus der Gruppe: Die Türkei geht mit 2:1 in Führung. Der eingewechselte Semih Sentürk bringt die Gastgeber gegen dezimierte Belgier (Kompany mit Gelb-Rot vom Platz) in Front.
  • 46' abpfiff Die Variante mit der Doppelspitze hat sich dabei allerdings noch nicht bewährt. Sowohl Roland Linz, als auch der als Spielgestalter geplante Veli Kavlak konnten bisher noch nicht überzeugen.
  • 46' abpfiff Österreich ist zwar die überlegene Mannschaft, konnte sich auch einige sehr gute Torchancen herausspielen, scheitert bislang jedoch am schwachen Abschluss.
  • 46' abpfiff Noch einmal Harnik. Der Stuttgart-Stürmer zieht vom 16er ab, doch der Ball geht vorbei. Pause in Salzburg. Wieder Pfiffe.
  • 45'   Die Pfiffe werden lauter. Die Zuschauer zeigen deutlich was sie von der Leistung der ÖFB-Elf halten.
  • 45' abpfiff Gelb gegen Nurgajew nach einem Foul an Schiemer.
  • 44'   Foul von Schiemer an der Mittellinie. Der Salzburger kann froh sein keine Verwarnung kassiert zu haben.
  • 42'   News aus der Gruppe: Deutschland macht das 1:0 - Heiko Westermann.
  • 41'   Österreich fehlt die Präzision - der letzte Pass kommt einfach nicht an.
  • 38'   Harnik geht am rechten Flügel an zwei Verteidigern vorbei, gibt flach zur Mitte, doch der Gäste-Goalie ist zur Stelle.
  • 37'   Ecke von Jantscher, Schiemer steigt hoch, doch sein Kopfball ist zu schwach.
  • 37'   Mit der Brechstange. Schiemer zieht aus fast 40 Metern direkt ab, doch Sidelnikow klatscht den Ball zur Ecke.
  • 35'   News aus der Gruppe: Die Türkei hat kurz nach Wiederanpfiff ausgeglichen - Hamit Altintop.
  • 33'   Zerfahren. Beide Teams leisten sich jetzt viele Fehler im Spielaufbau.
  • 31'   Fuchs mit der halbhohen Flanke, der ist aber dankbare Beute für Goalie Sidelnikow.
  • 29'   Kasachstan kommt auf. Die Gäste trauen sich jetzt mehr, sind aber im Abschluss noch viel zu ungenau. Österreich wirkt ein wenig ideenlos.
  • 26'   Pogatetz klärt. Ecke für Kasachstan, doch der Hannover-Verteidiger ist auf dem Posten.
  • 23'   Janko zu klein. Fuchs mit der Hereingabe, doch der Goalie kann den Ball vor dem ÖFB-Kapitän wegfausten.
  • 22'   Das Publikum wird lauter und treibt das ÖFB-Team nach vorne.
  • 20'   Wieder eine gute Flanke von Jantscher, doch ein Verteidiger klärt in letzter Sekunde vor Harnik.
  • 18'   News aus der Gruppe: In Istanbul ist Pause. Belgien führt überraschend mit 1:0 in der Türkei. Torschütze ist Daniel van Buyten.
  • 17'   Schiemer aus der Distanz, doch sein harter Links-Schuss geht knapp neben das kasachische Gehäuse.
  • 16'   Janko wird von hinten in die Beine gegrätscht, doch der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Augenblicke später gibt Harnik den Ball von rechts flach zur Mitte und Janko trifft den Ball einschussbereit nicht richtig.
  • 14'   Erster Schuss der Kasachen, doch Maltsews flacher Ball geht klar am Tor vorbei.
  • 13'   Wieder ein Geschenk der kasachischen Hintermannschaft, doch Janko kommt bei einem Abpraller einen Schritt zu spät.
  • 11'   Tolles Solo von Martin Harnik, der die ganze Abwehr im Alleingang stehen lässt, letztlich aber am Goalie scheitert.
  • 10'   Linz weggeblockt. Weite Hereingabe von Jantscher, Janko legt per Kopf zur Mitte, doch der Austria-Stürmer kommt nicht an den Ball.
  • 9'   Unkonzentriert. Österreich verliert immer wieder ohne gegnerisches Zutun den Ball in der Vorwärtsbewegung.
  • 8' abpfiff Maltsew läuft als erster Spieler ins Abseits.
  • 6' abpfiff Abgepfiffen. Pogatetz hat seinen Körper im Luftduell zu wuchtig eingesetzt.
  • 5'   Erste Ecke für Österreich. Jantschers Flankenversuch wird geblockt.
  • 3'   Riesen Chance für Harnik. Der Stuttgart-Legionär steht nach einem schweren Patzer der kasachischen Defensive völlig allein am 16er, schießt den Ball aber viel zu überhastet am Tor vorbei.
  • 2'   Erstmals Österreich. Harnik gewinnt im Mittelfeld den Zweikampf, spitzelt auf Janko, doch dessen Pass auf Linz bleibt hängen.
  • 1' abpfiff Anpfiff! Österreich startet in die EM-Qualifikation für die EURO in Polen und der Ukraine 2012.
  • 0'   Janko gewinnt die Platzwahl, Kasachstan hat Anstoß.
  • 0'   Vor dem Anpfiff nehmen die ÖFB-Kicker noch zum Mannschaftsfoto Aufstellung.
  • 0'   Die Spieler fassen sich an den Schultern. Franz Schiemer singt besonders inbrünstig, trifft aber die Töne bedingt.
  • 0'   Zunächst die kasachische Hymne.
  • 0'   Die Kapitäne verlesen die FIFA-Fairplay-Botschaft.
  • 0'   Das Stadion in Salzburg ist zwar gut gefüllt, aber bei weitem nicht ausverkauft. Die Teams kommen auf das Feld.
  • 0'   Noch 10 Minuten bis zum Anpfiff. Die Spieler sind vom Aufwärmen bereits in die Katakomben zurückgekehrt und werden in Kürze vom kroatischen Schiedsrichter auf das Feld geführt.
  • 0'   Eine durchaus überraschende Variante, zumal viele mit Bayern-Talent Alaba an Stelle des Stuttgarters Martin Harnik gerechnet hatten.
  • 0'   Die Kasachen versuchen es mit: Sidelnikow - Kislicyn, Abdulin, Popow, Kirow - Nurgalijew, Karpowitsch, Sumaskalijew, Geterijew - Awertschenko, Maltsew
  • 0'   Folgende Elf soll nun drei Punkte einfahren: Macho - Dag, Prödl, Pogatetz, Fuchs - Harnik, Schiemer, Kavlak, Jantscher - Linz, Janko
  • 0'   Mehr als eine Woche hatte ÖFB-Coach Dietmar Constantini Zeit seine Mannen auf den Quali-Auftakt gegen die Kasachen vorzubereiten.
  • 0'   Das Stadion in Salzburg meldet frische 16°C und leichten "Schnürlregen".
  • 0'   Herzlich willkommen zum KURIER.at-Liveticker. In einer knappen halben Stunde ist Anpfiff!

Artikel vom 07.09.2010 19:00 | KURIER.at | | « zurück zu Fußball