Montag, 25. April 2011

» Registrieren / Anmelden

Stuttgart klettert auf Platz 13

Die Harnik-Elf gewinnt in St. Pauli 2:1 und feiert den dritten Sieg in Serie. Leverkusen siegt in Mainz.

Letztes Update am 13.03.2011, 20:06

Bookmark and Share

Joker Schipplock (mi.) bescherte Stuttgart einen glücklichen Auswärtssieg. Joker Schipplock (mi.) bescherte Stuttgart einen glücklichen Auswärtssieg.

Der VfB Stuttgart hat am Sonntagabend im Abstiegskampf der deutschen Bundesliga ein kräftiges Lebenszeichen von sich gegeben. Die Truppe von Coach Bruno Labbadia feierte auswärts gegen den FC St. Pauli einen 2:1-Erfolg und verbesserte sich in der Tabelle damit gleich auf den 13. Rang.

Die Stuttgarter liegen allerdings nur aufgrund des besseren Torverhältnisses vor Kaiserslautern, Frankfurt und eben dem derzeit auf dem Relegationsplatz liegenden FC St. Pauli (alle 28 Punkte). Mönchengladbach und Wolfsburg nehmen derzeit die Abstiegsränge ein. Martin Harnik spielte bei den Siegern durch und sah die Gelbe Karte.

"Wir dürfen dieses Spiel nicht verlieren. Wir waren die bessere Mannschaft", war St. Pauli-Trainer Holger Stanislawski enttäuscht.

Vor 24.487 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion schoss Fabian Boll (19. Minute) die Gastgeber in Führung, Zdravko Kuzmanovic (24.) und Joker Sven Schipplock (88.) - fünf Minuten nach seiner Einwechselung - drehten das Spiel. "Wir haben ein Quäntchen Glück gehabt", räumte auch VfB-Trainer Labbadia ein.

Leverkusen siegt in Mainz

Im zweiten Sonntagsspiel sicherte Bayer Leverkusen den zweiten Tabellenplatz ab, den Rückstand auf Tabellenführer Borussia Dortmund verkleinerte Leverkusen auf neun Punkte.

Die Elf von Coach Jupp Heynckes setzte sich in einer spannenden Partie auswärts gegen Mainz 05 mit 1:0 (0:0) durch und feierte den bereits neunten Saisonauswärtssieg. Fünf Punkte beträgt der Vorsprung auf den Tabellendritten Hannover 96 (Emanuel Pogatetz), sieben Zähler auf Bayern München.

Bei den fünftplatzierten Mainzern spielte Christian Fuchs als Linksverteidiger durch, Andreas Ivanschitz wurde nach einer Stunde ausgewechselt. Ein sehr gut angetragener Freistoß des als hängende Spitze aufgebotenen Ex-ÖFB-Teamkapitäns in der 25. Minute ging ganz knapp über die Latte. Die Mainzer müssen damit weiter seit dem 26. November 2010 auf einen Heimsieg warten.

Den entscheidenden Treffer erzielten die Leverkusener, bei denen der 34-jährige Michael Ballack im Mittelfeld durchspielte, erst in der 82. Minute. Bo Svensson verlor den Ball in der eigenen Hälfte an Renato Augusto, der aus mehr als 20 Metern abzog und Mainz-Goalie Wetklo keine Chance ließ.

Artikel vom 13.03.2011 17:00 | apa | jos | « zurück zu Fußball